Tumori+non+magiare+pi%C3%B9+questi+cibi%2C+predispongono+il+tuo+corpo.+Lo+studio
nonsapevicheit
/2022/11/tumori-non-magiare-piu-questi-cibi-predispongono-il-tuo-corpo-lo-studio/amp/
Influencer - Esperti

Tumori non magiare più questi cibi, predispongono il tuo corpo. Lo studio

Ci sono dei cibi che più di altri predispongono il tuo corpo ai tumori. Ecco quali sono secondo uno studio.

Grazie ad uno studio condotto da ricercatori britannici sono stati monitorati quasi 500mila pazienti per oltre dieci anni. Il risultato emerso rivela che ci sono cibi che predispongono maggiormente al rischio di ammalarsi di tumori.

Di seguito, procederemo con l’approfondire l’interessante ricerca che difatti consente di capire maggiormente la correlazione tra tumori e alimentazione.

Tumori: quali sono i cibi da evitare assolutamente

Lo studio in esame è stato condotto su persone che almeno all’inizio non presentavano patologie tumorali. Ebbene, nel corso di undici anni di studio, sono emersi oltre 50mila casi di tumore e tra questi più della metà era un assidua consumatrice di carne. I vegetariani hanno fatto registrare un rischio inferiore del 14 per cento, i pescetariani inferiore al 10 per cento mentre, infine, i consumatori moderati di carne hanno presentato un rischio inferiore al 2 per cento.

Il motivo di questo fenomeno è da ricercare nel fatto che i pazienti vegetariani e che mangiavano poca carne ad esempio tendevano praticare maggiore attività fisica e a non fumare. Un minor numero di tumori al seno è stato riscontrato nel caso delle donne vegetariane in post menopausa. Queste, infatti, presenterebbero un peso meno elevato rispetto a quelle che mangiano carne e questo finisce per avere ripercussioni positive sulla salute. Meno tumori alla prostata sono stati rilevati anche negli uomini che consumavano pesce o erano vegetariani.

Oltre a ciò va detto che tra i partecipanti i coloro che hanno mangiato meno carne hanno presentato una minore propensione ad ammalarsi di tumore del colon-retto rispetto agli assidui consumatori. Tale dato è emerso anche da uno studio condotto dall’OMS che in particolare ha rivelato che il consumo di carne processata come ad esempio carni affumicate, salumi e altri insaccati favoriscono all’insorgere di carcinoma del colon-retto.

L’Organizzazione Mondiale della Sanità in conclusione ha affermato che la carne risulta essere senza ombra di dubbio una fonte importante di nutrienti tuttavia ciò vale soltanto se non si eccede nelle dosi. A tal proposito, è bene sapere che non andrebbero consumati più di 500 grammi di carne rossa durante la settimana.

Recent Posts

Mantieni il tuo forno pulito come nuovo, fai questo ad ogni utilizzo

Mantenere il forno pulito è possibile se si fa questo ad ogni utilizzo: il risultato…

1 anno ago

Chiara Ferragni, a quanto ammonta il suo impero da imprenditrice e influencer

Chiara Ferragni è una nota imprenditrice digitale che ha costruito un vero e proprio impero:…

1 anno ago

Assegno unico aumenti da marzo, vediamo di quanto si tratta

Sono in arrivo gli aumenti  a partire da marzo per quanto concerne l'assegno unico: ecco…

1 anno ago

Smart working 5 cose da sapere prima di giugno

Lo smart working sta per cambiare in seguito alla pubblicazione del Decreto Milleproroghe in Gazzetta…

1 anno ago

WhatsApp il nuovo aggiornamento: cosa cambia per le note audio?

Durante gli ultimi anni abbiamo avuto modo di assistere ad una vera e propria rivoluzione…

1 anno ago

Separazione e divorzio veloce: dal 28 febbraio cambia tutto per le coppie

Scatta il conto alla rovescia in attesa del 28 Febbraio 2023, data finale prevista per…

1 anno ago