Tutti gli step per accendere la carbonella

accendere la brace
scopriamo insieme tutti gli step per accendere la brace

Tutti amano grigliare! Non importa che sia carne o pesce, accendere la carbonella diventa a volte un’impresa ardua. Scopriamo insieme come fare.

Con il bel tempo, a tutti viene voglia di fare una bella grigliata.

Ma volte accendere la carbonella diventa il motivo per cui qualcuno getta la spugna e rinuncia ad una fantastica occasione per stare in compagnia.

In questo articolo vogliamo darvi dei suggerimenti per avere la brace accesa, in modo corretto, e non sudando mille camice.

Niente giornali vecchi appallottolati, o sacchi e sacchi di carbonella o un insieme di inneschi poco ecologici, annaffiati da alcool o benzina.

Siete curiosi di sapere come e cosa fare?

Noi ve lo sveliamo.

Come accendere la carbonella

brace

Il segreto per avere un’accensione sempre perfetta della carbonella senza doverla stare ad accudire tutto il tempo si chiama: camino o cesto accenditore.

Si trovano in commercio.

Esistono molti modelle di ciminiera barbecue, con prezzi diversi a secondo delle dimensioni. Tutti i cesti accenditore eseguono il lavoro in modo egregio, sfruttando i principi di flussi d’aria di un camino.

Ma vediamo nello specifico di cosa si tratta.


LEGGI ANCHE: Come sgrassare la griglia del barbecue: i segreti per averla splendente


Il cesto accenditore è una ciminiera di accensione più economica che abbiamo mai provato. E ce ne sono di diverso tipo

  • Il cesto accenditore di Big BBQ
  • Il cesto accendi fuoco in metallo di HI
  • il camino Landmann

La durata non è massima, però qualità prezzo super conveniente.

Poi c’è la ciminiera Weber, che è sostanzialmente un cesto accenditore che viene venduto in combinazione con la carbonella weber, ovvero si ha un kit composto da:

  • ciminiera Weber
  • un sacco di 2kg di bricchetti weber
  • 6 cubetti di accendi-fuoco di paraffina

Come accendere la carbonella in 4 semplici mosse

Dopo aver illustrato i tipi di strumenti presenti, vogliamo dedicare questo spazio per illustrarsi i semplici trucchetti da eseguire per accendere la carbonella.

Ebbene:

  1. Riempite la ciminiera di accensione con la carbonella o i bricchetti di carbone,

2. Disponete 1 o 2 cubetti accendi fuoco, accendili o posizionaci sopra la ciminiera colma di carbone o bricchette di carbone,

3. Attendete da 20 ai 25 minuti fino a quando la carbonella non è totalmente accesa,

4. Versate la carbonella nel braciere del barbecue.

Per essere sicuro che sia tutto correttamente acceso, bisogna verificare che i bricchetti o la carbonella abbiano una leggera patina bianca di cenere. 

Sostanzialmente quello è il segnale che la carbonella è perfettamente accesa e può essere versata nel barbecue.

In commercio, tuttavia, vi sono anche degli alternativi camini che in sostanza sono degli accenditori elettrici per carbonella. I vantaggi di questi strumenti è che la carbonella si accende in 5 minuti e sono ecologici. L’unico svantaggio è che bisogna avere una presa elettrica.

accendere la brace

Seguiteci per altri consigli.