Ricetta per una colazione proteica super-healthy

Vi abbiamo già accennato dei benefici di un allenamento costante e del riposo notturno. Ma non va esclusa l’importanza di una corretta e sana alimentazione.

Oggi, vogliamo suggerirvi una ricetta per un pasto fondamentale: la colazione.

Molte persone ancora per pigrizia, mancanza di tempo o addirittura disabitudine continuano a saltarla.

Ma la colazione è il pasto che ci permette di immagazzinare energia a sufficienza fino all’ora di pranzo.

Colazione proteica e super healthy

Specie per chi è abituato a dei ritmi lavorativi elevati, con un gran dispendio di energie, avere una colazione ben strutturata – con una buona combinazione di proteine e carboidrati- è fondamentale e contribuisce alla produttività dell’individuo.

Vi sveliamo quindi che tipo di colazione consumare.

La colazione: i pancakes proteici

Colazione proteica

 

I pancakes proteici sono adatti sia per chi si allena tutti i giorni, sia per chi ha bisogno di un’ importante “dose” energetica fino a pranzo.

Questa colazione rappresenta un pasto completo che comprendono i tre fondamentali macronutrienti: carboidrati, proteine, grassi.

Questi tre macronutrienti consentono al corpo, che una volta immagazzinati li brucia, di ottenere l‘ATP (Adenoisina Trifosfato), ovvero la fonte di energia più importante per il nostro corpo.

 


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Una fonte di energia che consente sia ad un’atleta che ad un individuo di avere un accumulo di energia in grado di dargli la carica necessaria per affrontare gli impegni, specie dopo il lungo riposo notturno.

La ricetta

Ecco tutto il necessario che vi occorre per preparare degli ottimi pancakes:

Ingredienti:

  • 3 albumi
  • 50 gr di farina di riso
  • 90 gr di Yogurt magro greco
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • delle gocce di limone
  • frutta secca
  • marmellata o miele

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve, poi aggiungete 50 gr di farina e 90 gr di Yogurt magro greco. Nel frattempo, in una tazzina da caffè mettete un cucchiaino di bicarbonato e delle gocce di limone per fare fermentare. 

Unite tutto il composto e mescolate per bene facendo amalgamare tutto. Deve diventare molto omogeneo.

Infine, prendete una padella antiaderente scaldatela e con un po di scottex passate sopra un filo d’olio, giusto per evitare che il composto sia attacchi.

Versate con un mestolino il composto e appena forma le bolle, con una spatola, girate dall’altro lato.

Con queste proporzioni il quantitativo di pancakes in uscita è di 6.

Potrete farcirli con del miele e della frutta secca, o della marmellata.

colazione proteica e superhealthy

Si consiglia di consumare tipologia di colazione, due volte alla settimana. 

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